100年越武道城市對抗賽 於12月18日

收件匣
x

麥該拉 moonphilology@gmail.com

附件2011年12月20日 下午1:46

寄給 c5599、 nwenpo、 

From:中華民國越武道協會
活動名稱:100年越武道城市對抗賽
活動日期:12月18日(星期日)9:30~15:00
活動地點:台南市北區仁愛里活動中心
聯絡人:中華民國越武道台南市訓練中心彭主任
電話:0986-962-695
新聞稿如附件 感恩參考


越武道城市對抗賽,台南最大贏家
越武道起源於越南,現東南亞及歐洲各國都很風行,但在台灣卻很少見。十八日於台南北區仁愛里活動中心第一次舉辦『全國越武道城市對抗賽』,地主台南代表隊西港國中選手展現優異成績,勇奪比賽總冠軍及許多項目金牌。
選手表示,越武道入門並不難,但常常大家因為不了解此武術,反而不願意嘗試。越武道因來自越南,打法技巧上十分適合亞洲人較精悍的體型,越武道當中也有許多中國傳統武術的味道,因此是值得推廣的好武術。
在台南市主任委員彭蜀鈞教練的帶領下,西港國中代表台南隊一路打進全國冠軍,選手邱獎名感言:「我們辛辛苦苦練習數月,在幾個月中,我們大家都是吃著苦頭來比賽的,雖然有很多的樂趣,但是練這個越武道,我們可以增加體力跟防身術,有時我們也是非常的調皮,但是我們的教練就是不放棄我們大家,謝謝我們的教練這樣的教導我們」
不只西港國中,國小部分台南市復興及土城國小也都帶隊在比賽中得到優異成績。經過此次比賽,幾家歡樂幾家愁,但越武道這門武術在台灣推廣更進一步。




發佈留言